Nuestro objetivo fue comprobar si la leche es HOMOGÉNEA o no lo era; por eso hicimos botones de leche.
Primero cortamos la leche con vinagre , notamos que habían 2 partes: una sólida y otra líquida. La sólida era la caceína (proteína de la leche) y la líquida era el suero.
Primero cortamos la leche con vinagre , notamos que habían 2 partes: una sólida y otra líquida. La sólida era la caceína (proteína de la leche) y la líquida era el suero.
Utilizamos: tapitas, un poquito de leche en polvo , una cuchara de madera, papel de filtro, una olla , bicarbonato de sodio, alcohol y un embudo.
El vinagre hizo que las pequeñas partículas sólidas que se encuentran en la leche se junten formando un sólido que es conocido como cuajo.
Entonces vimos que la leche es un COLOIDE porque al mirarla parece toda líquida e igual pero con esta experiencia comprobamos que tiene partículas sólidas en suspención.
Javier Almeida Natalia Gonzalez Federico Cireza
El vinagre hizo que las pequeñas partículas sólidas que se encuentran en la leche se junten formando un sólido que es conocido como cuajo.
Entonces vimos que la leche es un COLOIDE porque al mirarla parece toda líquida e igual pero con esta experiencia comprobamos que tiene partículas sólidas en suspención.
Javier Almeida Natalia Gonzalez Federico Cireza
Excelente manera de demostrar el estado coloidal!!!
ResponderEliminarFelicitaciones, seguro que no se olvidan nunca más!!
pedales corazón
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